Los juegos olímpicos Tokio 2020 y su desarrollo

Estamos en plena etapa de desarrollo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 que por razones de la pandemia de Covid-19 fueron pospuestos para este año, más precisamente se están disputando desde el pasado 23 de julio y tendrán lugar hasta el próximo 8 de agosto de 2021.

juegos olímpicos 1

Y como era de esperarse, países como China, Japón y los Estados Unidos, lideran hasta el momento la clasificatoria con mayor cantidad de medallas conseguidas.

En el caso de China, este gigante asiático se encuentra en el primer puesto, con un total de 46 medallas, 21 doradas, 13 de plata y 12 de bronce (datos actualizados al 31 de julio de 2021). Lo sigue muy de cerca Estados Unidos, también con 46 medallas conseguidas, pero menos cantidad de preseas doradas, sumando un total de 16. También cuenta con 17 de plata y 13 de bronce.
En cuanto al país anfitrión, Japón, se alza con 17 medallas de oro, 5 de plata y 8 de bronce.

Los otros países que encabezan el podio de más conquistas de medallas doradas son: el COR (Comité Olímpico Ruso), con 11; Australia, con 10; Gran Bretaña, 8; Corea del Sur, con 5; Francia, 4; Países Bajos; 4 y Nueva Zelanda también con 4.

Recordemos que Rusia no puede participar bajo este nombre de representativo del país por dos años, debido a la sanción que recibió por parte de la Agencia Mundial Antidopaje. Es por ello que la Federación Rusa debe participar bajo el nombre de COR.

juegos olímpicos 2

Respecto a uno de los deportes más populares del mundo, estamos hablando claro está, del fútbol, prontamente se estarán disputando las semifinales de la competición. A nivel masculino, los semifinalistas son México, que se enfrentará a Brasil y Japón que se medirá contra España.

Por el lado femenino, Estados Unidos se topará en semifinales contra Canadá y Australia hará lo propio frente a Suecia, también en relación al fútbol.

En lo que respecta al vóley masculino, la competición avanza hacia los cuartos de final, con Italia, Estados Unidos, Brasil y Serbia aún en competición.

En rugby, las medallas las obtuvieron en su mayoría los países oceánicos, como era de esperarse. En la disciplina masculina, Fiyi se alzó con la medalla dorada venciendo en la final al candidato de todos, Nueva Zelanda, por un contundente marcador de 27 a 12. Argentina logró hacerse con lo que es hasta ahora su única medalla de bronce, al vencer a Gran Bretaña 17 a 12 y así conseguir el tercer puesto.

Respecto al rugby femenino, las neozelandesas lograron imponerse en la final ante Francia 26 a 12 y así consiguieron su presea dorada. Mientras que Fiyi también obtuvo una medalla, en este caso de bronce, al vencer 21 a 12 a Gran Bretaña y así alcanzar el tercer lugar en la competición de rugby femenino.

Last updated on 26 febrero, 2024 3:34

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020/2021 aún tienen muchas competencias más para ofrecernos y muchos atletas que tratarán de alcanzar la gloria de aquí al 8 de agosto, cuando se dé por terminada la competición, ¡que está realmente apasionante!